请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鱼你在一起、下凡酸菜鱼、杭州创业的日子

查看1084 | 回复13 | 2019-7-7 15:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月13日,小店在经过近两个月的装修后,终于通过了商场的审核,拆掉了围挡,揭开了她的神秘面纱!
明档厨房,为了让客人可以随时监督我们的出餐品质。
原本设计了40个座位,被我拿掉了8个,只剩32个,为了给顾客舒适的用餐环境
鱼头灯柔和的灯光,绿植点缀环境,75平的小店,装载着我的梦想,开始启航了!

让我到凌晨还睡不着的原因就是今天客人出乎意料的多,大概准备了130份的菜品,午餐和晚上,不到四个小时就卖完了。。。忐忑的心终于放松了一点,因为地理位置不佳,一直对加盟后选的位置抱怀疑态度,今天总算心里石头落地了。
不过今天的问题很多,因为店里面的伙计包括本人全部没有餐饮经验,用餐高峰时可以用手忙脚乱来形容,出现了不少问题,有客人等餐时间太长导致抱怨,有客人要求少油忘记掉,甚至还有出错餐的,抱歉的同时我们都送出了很多优惠券或者饮料什么的表示歉意。还有一个更大的问题就是礼貌用语用得太少,客人走的时候几乎没有和他们打招呼,后面几天我要专门针对这个让大家训练一下。没做之前真的没有想到,要说出简单的几个欢迎光临,谢谢光临这样的词语都很难。
简单记录一下,一样能有前辈多多指教,我的是加盟店,真心希望能在这里碰到同行。记录的目的,是为了鞭策自己,不断改进服务,给客人们提供更好的用餐体验
先看女足世界杯了,希望王霜能率领中国队踢出好成绩,也增加今天白天我工作的动力!

网友 | 2019-7-7 15:58:12 | 显示全部楼层
今天店里有一位超级美丽可爱的小姐姐让我印象深刻,她为了要到一张优惠券,硬生生吃了三碗米饭,然后得到了它!其实我没告诉她,今天来用餐的基本都有赠送,假如她在吧里看到,希望不会来打我

网友 | 2019-7-7 15:58:54 | 显示全部楼层
中午见到了大学时的老班长,他开的公司就在隔壁500米远的写字楼,真是缘分!他执意付账,我还是和以前一样讪讪地不懂客套,收下了他的午餐钱,聊了一顿午餐的时间,他匆匆而去,这是一个高兴的中午。下午三点,片刻的宁静,来了一桌旁边的档友,看着她们也是忙碌后难得片刻的休闲,想着半小时后又要开始配菜备餐,准备晚上的菜品,一瞬间突然有种说不出是累还是别的什么的感觉。。。

网友 | 2019-7-7 16:00:00 | 显示全部楼层
刚才自己去店里刷了瓶罐装雪碧,一下就生气了,居然要四块。。。问朋友干嘛设置这么高的价格,告诉我说有的地方还卖五块,我无语了,明明说好是两块五的,不知道大家会怎么想,本来吃着一份诚意满满的鱼,突然给你来了罐这样的饮料,谁会不生气?一会等总部的带店老师过来,我要让他改价格,不知道大家会觉得该不该改?备注,店是我和朋友合伙的,他股份多。

网友 | 2019-7-7 16:00:35 | 显示全部楼层
今天五点到六点,没什么客人进来,一下心情就变灰色,觉得大家很多地方没做到位。。。六点以后突然来了一波客流高峰,立刻又是忙了一个多小时,最后储备的食材又不够了,八点准备收市!这人生的起起落落实在是太刺激了!今天最郁闷的是有位客人米饭里吃出一根头发,幸运的是他没有计较,只是退款,郁闷的是不知道头发怎么进去的。。。只能强调大家注意碗筷卫生。。和客人沟通的能力也欠缺!

网友 | 2019-7-7 16:01:17 | 显示全部楼层
两天最大的感官变化,腿失去了知觉。。接近瘫痪状态,真的是累,接下来准备骑车一小时十分钟回家了!

网友 | 2019-7-7 16:02:32 | 显示全部楼层
今天周六,人相对少一点,不过也翻台了,今天我在外面迎宾,哈哈,一直不停喊你好欢迎光临,开始一直喊不出来,后面好多了。。。
今天又见到那位美少女了,背着满身神装,和她打了个招呼,她真的笑得好灿烂,因为赶场去演出,没进来吃鱼。。。以后有机会和她拍张合照,吧里要是有单身男青年,建议可以过来偶遇。。

网友 | 2019-7-7 16:03:15 | 显示全部楼层
该死的头发丝!今天又发现一根,还是在米饭里面!两位老人带着一对双胞胎孙女来吃,快吃完的时候发现的,赶紧道歉并给他们免单,老阿姨坚持不用,还夸我们的鱼和米饭好吃,真是惭愧得快要无地自容了。另外一对四十多岁的夫妻吃完的时候悄悄把我叫到一边,大姐压低声音告诉我他们要吃的是不辣的,结果给推荐了一款最辣的,又是赶紧道歉,人家又是不让免单,还说下次要介绍朋友过来吃。。杭州啊,陪我度过了最美好四年大学生涯的城市,给了我最难忘回忆的城市,我见过最包容的城市,阔别多年以后回来,你还是这样的容颜不改,风姿绰约,不就是因为这里有着这么多胸怀宽广,能包容万物的人们啊!

网友 | 2019-7-7 16:03:42 | 显示全部楼层

今天下午又碰到一件很好玩的事。因为周末,人不太多,有两位漂亮小姐姐从我面前徘徊过三次,终于走进了店里面,然后一位问我鱼里面的汤有没有放猪骨

网友 | 2019-7-7 16:05:22 | 显示全部楼层
准备吃午饭了,还是有客人坐着在吃。
特意挑选周日人最少的一天开业,因为怕忙不过来,结果中午出乎意料的火爆,忙了两个小时,简单说下今天有趣的事情。
一,一位70多的老大爷,吃饭吃得很仔细,细嚼慢咽,吃完桌面跟收拾过的一样,很感动!
二,今天拍到了那位小姐姐,每次来去都匆忙的她,征求同意后发给大家当做福利吧!

今天正式营业第一天,有六八折优惠,只想说真的太累了!因为座位太少,不停的翻台,累懵逼了!

这里郑重的招一位有餐饮经验的小姐姐,待遇面谈,包吃住,4000保底,另外提成,地点下城区新天地购物中心负一层鱼你在一起,有愿意一起打拼的小伙伴吗?