请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我在杭州卖凉皮肉夹馍的店当服务员

网友 | 2019-7-7 15:05:21 | 显示全部楼层
第十八天,我明天就不用去上班了。之前提的辞职终于同意了,明天搬宿舍,后天给我结工资,也不知道是什么操作。
目前下一份工作还没着落,明天住哪里也是个问题啊!
不过我相信一切问题都是可以被解决的,加油。
祝在杭州的异乡人,五一劳动节快乐。

网友 | 2019-7-7 15:05:46 | 显示全部楼层
第十九号,平常时间七点醒的,就在床上躺到九点多起来,收拾行李。
本来自身东西不多被子絮,真的占位子。
五一的杭州住宿哪里都是贵,两三百的全部客满,只好找青旅,一直觉得青旅便宜的我,被五一杭州的青旅惊到了,一个六人间,八人间的床铺卖到109。

网友 | 2019-7-7 15:06:05 | 显示全部楼层
第二十天,找到新工作,已经搬到宿舍。
是一家日料店,明天正式上班,跟店长住一屋,店长比我小三岁,个子小小的,但人挺干练的,晚上请我吃了火锅。
说实话,好久没跟都是同龄或者比自己小的女孩子相处了,莫名不知该怎么相处了。

网友 | 2019-7-7 15:06:37 | 显示全部楼层
第二十一天,今天是在日料店上班的第一天。
主要工作,倒水,收桌。
其实也兼顾其他,刚来不让点单,因为菜品也不熟。
现在日料店都要求客人进门用日语打招呼,吧台寿司做好了,要喊日语,然后日语回答是。
说实话,第一天有点张不开嘴。

网友 | 2019-7-7 15:07:02 | 显示全部楼层
有了前一份工作的洗礼,这份工对我来说,累的话还好,也许是第一天没让干太多活吧!
有两点让我感到不爽的事,一下班时间跟说好的不一样,时间有点拖长了。
二不能见到有趣的客人了。
哎!!

网友 | 2019-7-7 15:07:32 | 显示全部楼层
第二十二天,店里组织团建,五个店里的人都来了,差不多五十人左右,在蹦床乐园蹦了一下午,基本把韩版跑男玩的项目都玩了一遍,一个字,累,关键还饿。中午结束,回宿舍就躺着了。
第二十三天,店里上班第二天,团建遗留下的问题浑身疼的要命,上班都没精神。
这个店不怎么忙,最忙的时候也没快餐店忙,一些都可以慢点来。

网友 | 2019-7-7 15:07:59 | 显示全部楼层
第二十四天,打出前几个字的时候我在想,我竟然在杭州呆了还没一个月,却感觉生活了大半年了。这种莫名其妙的感觉让人突生疲惫。
好了,突然感慨一下。
说下,我现在的工作吧!
日式居酒屋风格的店,翻台率不是很高,有些人一来就是拍照,拍完就点单,然后吃完就坐那里很久才会离开。
要不就是熟客,知道店里有什么一来就点,然后店长会过去聊聊天啥的。
整体氛围是轻松的。

网友 | 2019-7-7 15:08:28 | 显示全部楼层
到饭点都能坐满,晚上稍微忙点。
在店里这几天,有个中年大叔经常会带着一个网红脸的妹子到固定的位置吃饭,消费都在八百左右。
有一家人过来吃的,这些基本属于熟客了。
单独一人到店的要不就是赶火车的,要不就是附近的人,点的快吃的也很快。
毕竟日料的上菜是有点慢的。

网友 | 2019-7-7 15:08:58 | 显示全部楼层
再来说说,店里的八卦吧!
女人多的地方是非多,我一直把自己当爷们儿的,有些事情清楚就行了,嘴巴该闭紧还是得闭紧。
呆的久有些事情自然就看明白了。
店里服务员加我四名,店长和预备店长两名。
忙起来的时候都会干活的。
不想当店长的不是好服务员,每个人都或多或少的展示了自己的野心,我表示我无害,天性自由,做一天算一天。

网友 | 2019-7-7 15:09:29 | 显示全部楼层
第二十五天,突然告知我今天休假。然后我就打算去办健康证,结果找路找的去迟了,然后就逛了下杭州自然博物馆和西湖,风景不错,今天天气不错,人也挺多的。